总编辑:珍珠 责任编辑:阿萌 后期:曹禹 设计:常昕 嘉宾:蟲殇 小歪 大雪 玉米

○ 玉米是一个胆小女生,她喜欢吃玉米,所以别人都叫她玉米。
  玉米有一个男朋友,很长一段时间,她认为世界里只有自己和男朋友就很开心了。
  第一次玩的网游叫《永恒之塔》,是男友带她进的。当时她不懂爱情,以为这是他爱她,要将她带进自己的世界。后来她才知道,男朋友只是想给她安排个事儿,省得她烦他下本。
  玉米慢慢发现,她迷醉于《永恒之塔》的衣服首饰时,男友在乎的只是升级打怪赚游戏币;她第一次学会用翅膀滑行因而兴奋得大叫了起来,他只是皱了皱了眉,说,你别大惊小怪;她第一次在欧比斯被杀,气得浑身发抖,他只是不耐烦地说,玩游戏死人是正常的;她第一次在采集时被围攻,吓得手都不会碰鼠标了,他终于厌烦了,说,你要不要这么装。

○ 男朋友从她的世界消失了,留下了这个游戏。
  男朋友的离开,也让她身边充满了非议。因为她特别胆小,总是只和他一起玩,早就让一些人议论纷纷,现在他离开了,那些尖酸的八卦扑面而来。玉米没有删号,玩得更加不分日夜。

  ○ 唯一有个守护星,是当时帮里的一个大叔,对她男朋友的退帮消失只字不提,只教她玩游戏。大叔对她说:最好的防守就是进攻。从那天开始,玉米跟着他,学习使用技能,躲开敌人,如何在中立区求生存。慢慢她学会了自己查游戏资料,在拍卖行和人抢拍装备,学会了如何挑选队友合作。在游戏里,她不再是那个胆小怕事被杀一次就会眼泪满满的女生了,自己能决定很多事。甚至在现实生活中,她也变了。面对不好的事情,开口直言,面对不舒服的感受会直接拒绝

  ○ 大家都说她开朗了,是不是交了新男友啊?
  她并不想说,只是一个游戏中的大叔影响了她,如果说在网游里最感人美好的事情是找到爱情,那么比它更美好的, 就是遇到一个真正的朋友。
  这不是一个有关爱情的故事。他们是好兄妹,到现在玉米和大叔的媳妇小孩经常聚会,大叔给她的工作生活提供了很多意见。她很庆幸在网游中遇到一位改变她后半生的好朋友,在她最低落的时候给了她勇气与力量。

前期回顾