总编辑:珍珠 责任编辑:阿萌 后期:曹禹 设计:常昕 嘉宾:蟲殇 小歪 大雪 玉米

○ 大雪是一个术士,同时,他也是一个怀疑主义者。在游戏里只爱自己一个人玩,不相信别人。
  大雪印象深刻的小事是很多年前《魔兽世界》在美服刚刚公测时。
  大概是在第六天的半夜,他达到了20级,可以通过职业任务召唤新的宠物仆从——魅魔。他的英文水平不好,平时做任务都是靠猜。

  这次任务简报里的道具名称他就只认得“心脏”这个词。NPC在哪呢,长长的英文介绍让他很迷茫,当时又没有任务插件可用。后来终于在网上搜到了结果,有一个地点居然要跨过半个大陆地图。从地图看,从东部王国的布瑞尔到地图中部的湿地绝对是一次超长远征。行动途中经过的高级地图,满眼都是红色名字的蜘蛛、熊、狮子。结果很简单,他被怪虐得各种死去活来。

  当陆地前进遇到困难,一多想到了水路。潜心研究世界地图后,他惊喜地发现自己可以沿着地图海岸线游到目的地附近再上岸。
  于是他就从提瑞斯法北部的鱼人海滩下水了,沿着东部王国西边的海岸线,游啊,游啊,游啊(当时还不知道自动行走那个键,全手按,按麻了找个纸片卡键盘),延途欣赏了无数美丽的风景,比如银松森林西边焚木村的背后,游到那里,他忍不住觉得自己应该从这下水;噢,又看到了那个什么什么高墙,后面什么都没有嘛;海滩上有好多鱼人呀,咦,旁边怎么有个岛,挖靠都是红字鬼魂,不要去;啊,原来这里有联盟的城市呀,码头人好多;哎,这么多纳迦!远离海岸!靠边游;呀,海岸变峭壁了,好高,继续游;呃,水下居然还有纳迦,都是骷髅的!靠左靠左;喔,终于经过大桥,真雄伟,有指环王的感觉哦!

  ○ 历经两小时有余的折腾,大雪来到湿地北岸,刚要登陆,发现两只24级迅猛龙在岸边瞪着,一上去它们就跑来啃,他逃进海里泡着。这样僵持了十余分钟,他开始/who搜索本地玩家(这个命令是从EQ(无尽的任务)里学来的),发现这里真的有人,有另一个20级的术士。
  他赶紧Say“Hi”,拉拉关系,对方挺热情,马上回了一通英语。大雪英语很差,他吭哧憋肚打开词典拼出一句“你是哪里人”,对方答案,大雪又把内容COPY进词典,翻译出来大意是:他来自澳大利亚……大雪把任务物品链接给他,对方回答说,是啊我也做这个我就在NPC面前你快来吧。他说I CAN’T什么什么,他把迅猛龙的英文名字打给他。那哥们真带劲,高呼一声你在那等着我,我去找你。
  然后就把他组进了队,这样地图上就能看见对方的位置了。
  大雪一看图,这距离超远啊。大概过了几分钟,不知道对方从哪就冒出来了,带个蓝胖顶一个控一个,给俩龙都控制住了。眼见救兵到了,大雪立刻从水中跑出来,各种DOT加暗影箭外带蓝胖子推拿,跟这位澳大利亚哥们一起解决了刚刚还要吃他的迅猛龙。
  后面的事就很简单了,轻松干掉了那个NPC,拿了心脏。那时公测即将结束,他也要离开美服了,但他还是加了对方好友,临别又赠了一句“YOU ARE SUPER MAN!”。

  ○ 多少年过去了,老游戏渐渐老去,新游戏层出不穷,连《魔兽世界》也改头换面变了样子,与鬼佬朋友做任务的经历早已成了记忆中的细小碎片。“那个时候帮做任务没人要钱,玩家之间感觉都很初始,主动的互相关心都是很自然的。” 现在想想,他都不知道对方怎么跑过来的。

前期回顾