总编辑:珍珠 责任编辑:阿萌 后期:曹禹 设计:常昕 嘉宾:蟲殇 小歪 大雪 玉米

○ 我的沉闷让周围人离我远去
  小歪是个挺闷的人,一直都是。与人交流、表达自我是他的弱项,甚至写的文章也很无聊,读不下去。
  朋友少,也没什么人缘儿,有点自闭,因为某些经历(从小父母离异,长相不好看,成绩不好等),他不愿意多和人交流。从没接触过网游的他闲来无事时看到了一则游戏广告,便抱着打发时间的想法开始玩了。在游戏里,他同样是个闷大头,不爱说话。为了方便下本和交流经验,随便地进了一个同城帮会。谁知就是这个不经意的举动,让他的人生发生了不小的变化。
  他很沉闷,好在帮会里的人个个活泼开朗,主动和他聊天、开玩笑,平日里日常活动都乐意带上他,从来没有人对他如此热情过,他既诧异又感动。

  ○ 和大家在一起的感觉确实好过一个人独自升级、砍怪。有了网络这道“墙”,小歪觉得自在多了。他在帮会里很少说话,但感觉到别人并不排斥他这个新来的闷葫芦,也开始随和起来。他开始和大家在一起组队、下本,有时候甚至也想和他们一样,有亲友团,上线就腻在一起,财富共享、账号共享……渴求和他们“抱团”。但他始终提醒自己,他们对他的热情只是客气或是性格使然,他只是个可有可无的人。

○ 直到有一天上线,发现会里“老大”给他留了言:

  ○ 他的眼泪都快流下来了。他说别人可能不是很明白这种感动,可能更多人觉得他矫情。但对一个从小到大都没什么朋友、从未接到朋友聚会邀请的人来说,这不是普通的邀请,是一种认同。

  ○ 小歪最后参加了那个聚会,没想到网络上天天相谈甚欢的朋友们,在现实里更亲密。而没人注意到他的矮小,结巴和自卑。和这些熟悉的“陌生人”在一起,他开始乐意主动和别人交流了,人渐渐变得健谈起来。

  到现在,他们的小聚会还在持续着。游戏公测三周年了,这其中虽然有人AFK了,有人换了其他的游戏,但是参加的朋友是只增不减。在夏夜里,大家一起吃着烤串喝啤酒,聊聊游戏谈谈生活,惬意得很。

  “不知道别人玩游戏是不是只为休闲和打发时间,但对于我有了更深的意义。它带给了我这些好朋友,带给了我一个和以往完全不一样的人生。

前期回顾