总编辑:珍珠 | 责任编辑:阿萌 | 后期:曹禹 | 设计:常昕 | 嘉宾:蟲殇 小歪 大雪 玉米

○ 那一年他刚刚接触《魔兽世界》。刚进黑翼,蟲殇玩的是女亡灵牧师。
  经常因为是新手的缘故,女亡灵牧师没资格拍装备,所以,可以说努力了很久她依旧两手空空。但是,她没有和任何人抱怨……
  “新人么,受到排挤是正常的,怎么可能让我上来就和其他成员一样有权利拍装备呢?”
  女亡灵牧师幻想着有更新的人进队,让自己成团里的“老人儿”,这样就可以拍装备了。在很长一段时间,她都是默默地听着指挥,默默地一次次看着别人拍装备,自己只能捡些其他人都用不上或者团长“好心”施舍的装备。
  女亡灵牧师也不是没有想法。比如,她悄悄M过团长,询问什么时候自己能和大家一样参与装备分配,得到的答案总是:“你来的时间还短,让你参加分配其他人会有意见,再等等……”一个CD、两个CD……转眼,五个CD过去了,团长丝毫没有让她参与装备分配的意思。
  女亡灵牧师心生凉意,开始考虑要不要直接走人,但是哪个团不是这样呢?一个没技术又没装备的新手,又能到那里去呢?

  ○ 直到有一天,她清楚地记得那个CD,BOSS一推,就意味着结束了,剩下是她看着大家一如既往、欢欢喜喜地要拍装备。就是此时,一个术士的声音突然爆发了出来:“你们快看亡灵牧师那身装备!都跟着咱们打了这么多次了,竟然没怎么换过!别说套装了,散件都没拿过几件?你们还让她奶,BOSS一吹她就快躺了,还不让人家参与分配,你们还是人么!”

  一瞬间YY里死一般寂静,她慌了,那种熟悉的懦弱感包围了她,怕自己会成为众矢之之,她更喜欢成为被遗忘和忽略的那位,她赶紧说:“没什么没什么……”

  ○ 可是没想到,帮会频道里已经七嘴八舌起来:“是啊她跟咱们打了好几个CD了吧?”“难不成他一直没拍啊?”“怎么回事儿咱团里有圣母?”……片刻后,一直沉默的团长发话了:“确实跟了咱们团挺久的了,人不错,也很稳定,下个CD开始让她也参加装备的分派。”

  那一刻,女亡灵牧师的眼睛有点湿。说不清楚是感动,还是难过。

  “术士哥哥大恩不言谢,奴家要以身相许啊!” 那是她玩WOW的第一年。虽然后来她渐渐成长了、犀利了,但始终感激着那一刻,术士最初的仗义和挺身而出,是她魔兽生涯的终身依靠。”那之后,她顺理成章地投靠了那位术士,对方带着她展开了长达5年的WOW之旅,名正言顺地成为了帮会里的一对“神仙眷侣”。(特别说明,蟲殇是个男人,有想法的读者请不要有想法。)

前期回顾