总编辑:珍珠 | 编辑:阿萌 蟲殇 | 设计:常昕 | 嘉宾:乌鸦 青行灯 粥酱 Salala 李海军

   李海军,前中科软软件工程师,电玩巴士完美世界商务负责人。

  为了能够顺利的进行采访工作,海军在出发前特意买了录音笔。尽管约好的专访被一推再推最后取消,这支笔没能派上用场,但细心的他还是做足了准备工作——除了换洗衣物没有带够。
  CJ第二天麒麟有个活动在轮船上进行,海军也跟着到黄浦江上逛了逛。就餐区的蛋糕一上桌马上被饿了一天的记者们一抢而光,服务生们手忙脚乱的补餐。吃着蛋糕,喝着饮料,海军只觉得肚子被海风灌得直发涨。
  而赵薇的出现让整个场面再度失控,各路娱记一拥而上,海军若躲避不及就得发生踩踏事故了。工作责任感让他扔下蛋糕抓起相机从人群的最后挤到了最前面。周围热烘烘由汗水蒸成的热气令海军头晕眼花,人群散开后 他摊坐在地上累得起不来身。
  CJ的最后一天,蹲下拍照时海军的大腿已经开始打颤,在车站候车时和别人一样都是席地而坐。“年纪大了,已经经不起折腾了。”他有点自嘲的笑了。回京后他便病了,这场病持续了近2周还没有好全。这次CJ的意外收获是海军的体重减了近10斤,他经常和身边的同事开玩笑:“没毅力减肥的都来CJ吧,三天就能见效了。”

前期回顾