总编辑:珍珠 | 编辑:阿萌 蟲殇 | 设计:常昕 | 嘉宾:乌鸦 青行灯 粥酱 Salala 李海军

  粥酱一个不是很喜欢人多的妹纸,正在上海独身奋斗中。

  粥酱是个小小的宅人,刚来上海就的她似乎变得比以前更宅了一点,闷闷不乐的她迎来了在上海的第一个夏天。虽然粥酱也玩WOW,偶尔还会追追新番动画,但她从未想象过在一群宅男与肉海中与人约会是种怎样的感受,直到那一天被从深圳来看她的飞B邀请去到chinajoy。
  在魔都厮混了数月的她,也知道这是“好多好多肉”的展览,不过,现场的宅男大军仍然把她吓了一跳。要不是朋友一早准备好入门票,她怕自己就得和他们一起晒成人干了。
  每个女生都曾憧憬自己的约会充满罗曼蒂克的气氛,粥酱当然也不例外。谁又会想到自己会被飞B带着,在一群汗水淋漓的宅人中穿来穿去?到处都是大咪咪和白大腿的showgirl,看看自己的B-cup,粥酱就不禁有点恨恨的感觉。
  粥酱开始有点懊恼答应跟着来的自己,看着飞B向着妹纸们伸出镜头她就有点不舒服,难得来一次魔都为的竟然是其他妹纸,把她晾到一旁是闹哪样!?
  在飞B忙着的时候,粥酱在场边乱逛了一下。其实人这么多这么闹的展会到底有什么好玩呢?喜欢游戏的玩家会为了试玩来吗?如果不是为了试玩又是为了什么来呢?妹纸吗?礼品吗?看着飞B沉迷showegirl的样子——粥酱觉得没有比在CJ约会更糟糕的约会了。

  “你怎么嘴唇发紫的样子,你缺氧啊?” “没有啊,有点闷而已。” “那要不要去暴雪那边玩一下?有熊猫人试玩哦。” “不要,好多人排队啊+_+” “那你在闹哪样嘛= =?来,跟我走。”

  就这样,两个人又一头钻进了人海当中。
  坑爹的暴雪展台因为太多人被玩坏了,他们没玩成熊猫人。途中给奇怪的视频媒体把两人当成情侣回答了一堆乱七八糟的问题。最后还看到了露出小裤裤的雅典娜给一群宅男群“摄”,当然飞B也跑去“摄”了一会。
  不过一整天下来,粥酱想想也没有什么不好的,飞B拍下的妹纸总会拿来给她评头论足,鉴赏一番后也没发现哪个可以扛得住闪光灯这块照妖镜,这倒让粥酱回复了不少自信。
  人群散去之后的会场配搭上今天的好天气,意外地好下饭,最后晚餐决定在会场内的广场吃便当。

  “下年我们再来吧!”“你下年还来上海?”“因为除却巫山不是云嘛,看过今年的怎能不看下年。”“嗬……”“啊哈哈哈,想不到这里吃便当的景色这么好嘛……下年还想再看一次啊!”“嗬……”

  粥酱和飞B就这样有一搭没一搭地聊着,吃完手中的便当,满足地走出了会场。到最后,烛光晚餐木有,鲜花也木有,连预想中的表白也木有,有的只是多了一次满满宅男味的约会经历。飞B就这样带着装满妹纸的SD卡回深圳了,留给粥酱的就只有这次糟糕得不行的约会回忆!
  

    不过,粥酱现在有点稍微期待下一年的China joy,因为至少她知道还能在那里见到他。

前期回顾