总编辑:珍珠 | 编辑:阿萌 蟲殇 | 设计:常昕 | 嘉宾:乌鸦 青行灯 粥酱 Salala 李海军

  展会上的青行灯

青行灯,真名,知名Cosplay爱好者,编辑、媒介、展会工作都有涉及,曾接受电玩巴士追妹仔栏目专访。

传说中的新闻中心以及传说中的魔导士

    青行灯的这四天基本可以用三个字概括:脑袋大

    整个四天里她除了跑去PSV展台跟朋友(的COS道具)合了影以外就忙得没有任何时间看点别的了。几天来,她基本都泡在展会的新闻中心,重复着进门、上网、出门的过程。最多就只能隔墙看看背后的网易——他们偶尔放《元首的愤怒》——并且寻思这主意谁想的。就这样很快就到了第四天。 由于工作人员一般不自己去展台问周边——也不好意思去问,加之,因为已经在CJ里泡了太多年头,她对周边已经没有兴趣了,每年有人问她要不要公仔的时候,她的第一反应都是“拿回去没有地方放”,今年也如此。

    “可能很多人都以为场内工作人员很容易搞周边吧?事实上是大家谁都忙得想不起来这种事情。”

     每次,等到第四天的下午,会有同事从熟人的展台问些剩余的回来分一分,这时候受欢迎东西早就发没甚至已经都打包运出去鸟。所以每次基本要靠各家的熟人想着帮忙留一点。这一回,老姚给她带了天堂皮面日记本和卫衣,以及美煞给她的几位学生志愿者送了纪念品遮阳帽。

     散场前听说自家锦夜团妹子蔷薇上比赛出幽灵兵时候一脑袋撞枪口上,奔过去的时候人已经送去医院缝针,还好只有眉毛上撞破了一点无大碍,现已回家拆线。

    “路上拾到紫色华丽小本子一个,没看出来是哪家媒体的,请失主请来认领吧。”

前期回顾