男女有话 夺夫攻略 编辑观点
巴士原创·转载请注明出处

团员:老公死于WOW 年龄:27岁 婚龄:三年半
简介:养有一子,老公辞职在家,一家三口没有经济来源,正在考虑与丈夫离婚。

(口述)我是一个游戏“寡妇”,为什么这么说?因为我的老公已经名存实亡了。就因为《魔兽世界》,我过起了守活寡的日子。
       四年前在跟老公刚开始交往的时候,那时候他已经开始玩WOW了。他工作很忙压力大,玩游戏一是兴趣,二是舒缓压力。当时工作繁忙他没时间陪我,就给我买了一个当时比较NB的有凤凰的号,这样他没时间陪我的时候让我有事可做。但当时我没接触过WOW,又不是从1级练起的,操作就可想而知了。去了个副本被骂了白痴之后,对WOW更加反感了。 当时他也不是很沉迷,就是带着我跟工会下了几次副本而已。之后我们就同居了,然后结婚、怀孕、生子。我刚怀孕时,老公正好赶上工作最忙的时候,游戏就不玩了,工会也解散了。我高兴了好久,那段没有游戏的时光真好。
       他又开始玩游戏是在我怀孕的最后一个月开始的。那时我肚子老大,脚肿的厉害,也就不大出去逛了。正赶上新版本刚出,我们就一起注册一起玩了。我这人属于三分钟热度,没常性。但是老公不一样,一玩就要玩到最好。于是找了代练把我跟他的号练了上去。
       这些我都没觉得怎样,就当他工作压力大,上游戏缓解压力么。但是近半年不对了,年初他说工作太累,想休息一段时间再去工作,我看他确实蛮累就同意了。但是自从他辞职到现在,就一直死在游戏里面。小孩生病,都是我跟我妈带去看病。家里他什么都不管,睁开眼睛就是游戏,吃饭都离不开电脑桌。我现在觉得根本不能忍了,跟我妈说不如离婚,让他跟游戏过日子算了。我妈意思以后对孩子影响很大,孩子太可怜了。

巴妹有话说

看来真得立法明令禁止这种对家庭毫无责任感的男人玩游戏了。没有收入一家人拿什么维持生计,再不济也要为孩子……等等不要抢麦!(巴士男编辑哔哔龙抢麦愤然道:“老娘养你个龟孙是玩电脑哒?孩子是他妈我一个人生出来哒?尼玛再玩电脑给老娘滚粗去啊!”主编扶额:“你入戏太深了……”)

前期回顾: