男女有话 夺夫攻略 编辑观点
巴士原创·转载请注明出处

团员:叶子 年龄:25岁 婚龄:一年
简介:朝九晚五上班族一枚。虽和公婆同住,三人中却没有一人能劝阻老公打游戏。

(口述)结婚前,婆婆就告诉过我老公喜欢打游戏,当时我并没有往心里去。结婚后,他一下班回家就开始打魔兽。他可以从7:00打到11:00多最后直接睡觉。这四个小时里他就坐在电脑前一动不动,也不主动说话。如果你有话跟他说,就得巴巴地过去找他。因为这事儿我没少说他,但是他从来就没有把我的话放在心上过,还嫌我烦。“受不了我玩游戏那就分开,我又没求着你”,这是他惯用的说辞。前几天我回娘家了,晚上回来后他问我:“你怎么不住在娘家?”他就喜欢我不在家,好一个人玩游戏。他根本不需要我,也不关心我。其实他玩玩游戏也没什么不可以,但是我接受不了的是,他不和我讲话,当没有我这个人存在一样。

巴妹有话说

冷暴力也是一种暴力,其表现形式多为冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。很大一部份男玩家没有意识到的他们在享受游戏的时候让他们身边最亲的人也跟着“享受”了一把冷暴力。玩家们,当你玩游戏时,能留意不要让身边的人受到伤害吗?

前期回顾: