总编辑:珍珠 责任编辑:阿萌 蟲殇 麦子同学 设计:周仁龙

网络游戏中的食物原先只是为了给角色补充属性,而后慢慢发生了改变。除了提升属性这一基本功效,更是加入多种多样的趣味功能。相比现实中的食物,这些功能还是很天马行空的。

法国面包

法国面包

法国面包

食品名称:法国面包

出自游戏:《魔力宝贝》

食物效果:回复少量MP,且性价比高

编辑点评:玩过《魔力宝贝》的都知道法面吧,1000多魔力币一组,价格优惠易保存,是旅行探险必备干粮。现实里的法面也如此,它具备了长粗硬等特点,不光可以磨牙、练嘴、填饱肚子,还可以在某些时候发挥执行家法、管制老公、教育孩子、与歹徒作斗争等用途,真是居家旅行保护妹子的必备良品。

脑子

脑子

脑子

食品名称:脑子

出自游戏:《植物大战僵尸》

食物效果:丢了脑子就输了游戏

编辑点评:提到脑子,大家首先想到的肯定是猪脑花吧。当然我们也经常用猪脑花形容那些缺心眼的小编!(缺心眼的某编已经死在了补脑的热潮中……)
(注意:这不是《沉默的羔羊》)

树杈

树杈

树杈

食品名称:树杈(艾菲西亚的远古祭祀)

出自游戏:《DOTA》

食物效果:吞食树木可回复生命

编辑点评:请勿效仿!

*  假如有读者质疑树杈和美食的关系,小编只能说,我们可以用辩证的眼光来看待这个问题。比如你在树杈上拴好皮筋,它们就组成一种叫弹弓的玩意儿,即:树杈=弹弓;你用弹弓打下一只麻雀,再把麻雀放在火上烤,即:弹弓=烤麻雀。结论:树杈=弹弓=烤麻雀(好吧都是字数不够惹的祸)。

海鲜料理

海鲜料理

海鲜料理

食品名称:海鲜料理

出自游戏:《石器时代》

食物效果:做多了会随机涨声望

编辑点评:在游戏中吃海鲜比现实靠谱的理由是:不用担心过敏!在现实生活里,海鲜虽然好吃,过敏起来却是非常可怕的!轻则身体某些部位(脸部、腿部、胳膊,甚至全身)起疙瘩;重则头痛、头昏、呼吸不畅甚至出现休克症状。相对而言,游戏里的海鲜太安全了,是不是也该来个随机的提血效果呢?

粽子

粽子

粽子

食品名称:粽子

出自游戏:《金庸群侠传》

食物效果:随机开出道具

编辑点评:没想到生活中这么普通的食材在游戏里已经稀有到要靠运气才能弄到了。提到这个,不得不说,端午节那天小编竟然只领到一只粽子!看到微博上各种人晒公司红包晒福利晒点卷……忍不住心酸。最终,我从游戏里找到了安慰,啊,粽子,你是如此稀有……

美味风蛇

美味风蛇

美味风蛇

食品名称:美味风蛇

出自游戏:《魔兽世界》

食物效果:食用后可以随机变成海盗或者忍者

编辑点评:这种玩意儿大约就是加双翅膀的黄鳝?黄鳝加双翅膀……想象力丰富了点。现实中的鳝鱼还是很好吃的,小编最喜欢的是大蒜红烧鳝段!啧啧,流口水!不过过去菜市场里三四元一斤的鳝鱼,现在竟然要几十元一斤!真心吃不起了……相比之下游戏里物价就稳定多了,美味风蛇一组10G,童叟无欺!

香蕉

风干的香蕉

风干的香蕉

食品名称:风干的香蕉

出自游戏:《魔兽世界》

食物效果:在30秒内恢复总计2148点生命值,进食时必须保持坐姿

编辑点评:香蕉干和风干的香蕉,应该不是一种东西。香蕉干挺好吃的,风干的香蕉,它到底是不是食物都不确定。传说是某盗贼潜行到敌对主城偷鸡摸狗,在达纳苏斯闲逛时候从泰兰德身上揩油摸出来的,之后被各种YY不说,这个香蕉还被艾泽拉斯世界博物馆收藏,并且在2007年评为:WOW十大最具影响力的道具!(噗)

茄子君

茄子君

茄子君

食品名称:茄子君

出自游戏:《冒险岛》

食物效果:快速降低体力

编辑点评:如果在生活中每吃掉一个茄子,他都会阴魂不散地飘在你的身后使你体力全无,还有人敢吃茄子吗?(作为一个吃货,小编表示:如果是有肥肥的肉馅酿入韩式铁板茄子,我只能说,做人要勇敢!)

香蕉皮

香蕉皮

香蕉皮

食品名称:香蕉皮

出自游戏:《跑跑卡丁车》

食物效果:踩上香蕉皮的车友们,转个圈先

编辑点评:用香蕉皮就好了,拿香蕉去让人家打圈实在是太浪费了!(爱吃香蕉的编辑叽咕)香蕉皮是上帝赋予人类最完美的食物保鲜外衣。它容易被剥开,弧度朝着嘴巴的方向,柔和的棱角贴合着人类半握的手掌……不来一根么少年,香蕉皮还有红润肌肤的效果哦,使用详情请百度小月月!

包子

包子

馊了的包子

食品名称:馊了的包子

出自游戏:《剑侠情缘网络版叁》

食物效果:食用后会出现中毒等现象

编辑点评:明知道是馊掉的包子为什么还会被人吃掉,日子不是这么过的啊亲!菜包肉包小笼包蟹黄包生煎包灌汤包……包包催人口水横流。大口咬下去……啥?馊掉了好可惜。嘛没关系泻停封在手馊包子全入口!Debuff神马的不在乎,我是吃货我怕谁?

X鹿奶

III鹿奶

驯鹿鹿奶

食品名称:驯鹿鹿奶

出自游戏:《冒险岛》

食物效果:回复HP约5000

编辑点评:当初知道驯鹿鹿奶是III鹿出品的话,您还敢喝么?晚上让孩子喝一杯奶,保证睡眠又补钙。虽然III鹿不在了,伊X的牛奶也不保险了,但是我们还有驯鹿牛奶。驯鹿牛奶——孩子们茁壮成长的健康品牌。“从此妈妈再也不用担心我的成长!”

太阳水

太阳水

太阳水

食品名称:太阳水

出自游戏:《传奇》

食物效果:回复HP、MP

编辑点评:传奇里的神秘药水,喝下去精神亢奋体力无限!(主编喷人必备良药)太阳滴儿子就是我!传奇太阳水,优选金质水源无污染,经72道过滤的天然好水。强身健体、去腐生肌,是您行走江湖、开荒野战的必备之选。喝了传奇太阳水,包您挨了一刀还想挨第二刀,就是这么神奇。

硬币

硬币

命运硬币

食品名称:命运硬币

出自游戏:《DNF》

食物效果:回复HP或造成伤害

编辑点评:过年吃饺子的时候有没有吃到过硬币?据说吃到硬币的人新的一年里交好运哦!嘘……听说某某点背的专区编辑为了过年吃饺子吃到硬币差点撑破了肚皮。现实没这个命游戏也是如此,本来以为吃个硬币可以回血打过这个BOSS,没想到天降闪电直接被劈到了地上。

狗不理猪肉

狗不理猪肉

狗不理猪肉

食品名称:狗不理猪肉

出自游戏:《QQ三国》

食物效果:使用后可以在4分钟内每3秒恢复较多的生命值

编辑点评:狗不理包子的兄弟。天下极品的猪肉料理,但为什么和他兄弟一样连狗都不吃?这至今都是一个谜……宁可居无竹,不可食无肉;有竹照样俗,无肉使人瘦(哎?),试问文人墨客还是草莽匹夫,面对一碗肉香四溢的猪肉料理,谁能不心跳加速口水横流?

蛋包饭

蛋包饭

蛋包饭

食品名称:蛋包饭

出自游戏:《魔力宝贝》

食物效果:增加HP贿赂NPC通往监狱的最底层

编辑点评:为什么贿赂守卫都变成了用蛋包饭?天呐,这些可悲的吃货……在日本的女仆餐厅,由女仆亲自用番茄酱在蛋包饭上写下一个“萌”字可是要单加500日元的哟!另外日式蛋包饭还是一道货真价实的告白饭,把基情小纸条埋在饭里送给你的他品尝吧!

妹子

妹子

妹子

食品名称:妹子

出自游戏:《第二人生》

食物效果:

编辑点评:由于过于高度的自由性,导致这个游戏中竟然可以以女性角色为食物!剩下的请自行猜想吧。吃下萌妹纸后会有哪方面的属性提升呢?御姐和萝莉哪个更可口?饥不择食了伪娘OK不?这位客官打包一个猫耳娘?本店优惠活动期间外卖加送猫铃铛一个,欲购从速!

前期回顾

巴士原创·转载请注明出处