总编辑:珍珠 责任编辑:阿萌 蟲殇 麦子同学 美编:周仁龙 嘉宾:丸子 胖爷 C公公 林卖萌 乾小受

腐宅同生的三次元型宅男

林卖萌。平媒网媒两道都有人。

问:你觉得自己宅吗?
答:这个问题要看是以谁的标准来看待,如果是以

    我曾经是一名平媒编辑,现在网游公司做媒介工作。日常生活么,我感觉已经不能严格划分到宅这个领域了。宅在我心中是个比较确定的概念,正如宅这个词最初的发源地赋予它的定义一样——对某个领域疯狂痴迷的狂热者才能被称为宅!宅并不是一个贬义词,它是对一个人的某种爱好以及专精程度的高度认可,而不是现在国内普遍认知的“肥丑臭、屌丝、不出门、人际交流障碍”,所以从这一点上来说,我还远远达不到宅的标准。
    要说宅特性,恐怕就是对待任何事物都习惯从偏向二次元的方向去挖掘它的特点,比如看见可爱的东西第一反应是萌;看见“哼”之类语气词第一反应是傲娇;看《复仇者联盟》雷神跟洛基说快跟我回家,我想到的是傲娇别扭受和人畜无害攻。此外,我喜欢初音,但这种喜爱并不是物质上的拥有,而是只要看着就能很满足的那种感觉,醉心于初音的各种音乐带来的快乐之类。我对于其他人对于宅的看法是比较宽容的,我只把宅看成一种个人爱好,乐意接触宅文化的人,我会给他们解释,把我喜欢和感兴趣的东西介绍给他们。把宅看成异类的人我也不会在意。不过我的感情方面一直不太顺。

大多数人的标准,没错,很宅。如果是以自己的标准……不,我真的不宅,我不追新番,不收手办,唯一对游戏有点执着但也不会可以去收藏,不会花费时间去刷游戏中的成就和奖杯。唯一比较狂热点的可能是初音,喜欢初音的歌曲,形象以及各种周边。我觉得能为其倾注自己的爱好是很幸福的一件事。而且我比较喜欢旅游(尤其喜欢11区),喜欢吃(尤其喜欢吃辣的和肉)。这对于一般的宅来说可能都是比较少见的爱好。

问:你有认识很宅的人吗,描述一下他们的宅法。
答:-------3

问:你对男人养猫有什么看法?
答:没什么看法,很正常,我个人非常喜欢猫和狗,喜欢猫会更多一些。但无奈我家里禽类太多了,再养猫养狗肯定家里就要鸡飞狗跳了。(认真)

问:几点起床几点睡觉?
答:工作日8:00前,休息日7:00左右(父母起得早,家里鸡和鸟又多,每个周末都被很无奈地吵醒)。睡觉一般是夜里11:00~1:00点。

问:你有女朋友吗?
答:有。

问:你最喜欢玩的游戏是什么?
答:没有最喜欢玩的个别游戏,如果要分出类型的话,大概是Fps和Act。

问:每天有多少外出时间?
答:外出是现充的一部分,所以这要看我有多少约,正常的话每天应该平均下来会有2小时左右。

问:你会按时吃饭吗?
答:大部分时间会的,这大部分指的是不在家宅的时间。

问:你更喜欢用打字沟通还是说话?
答:分情况,更多情况下我倾向于直接说话,通过打字来表达很容易引起别人误会的。

问:硬盘多大?
答:家里的硬盘加起来的总容量是2.75tb,其中1tb用来装ps3游戏,台式机笔记本分别500g,移动硬盘750g。硬盘基本就是用来装游戏的。

问:如果你没有女朋友,你愿意找一个宅女当女朋友吗?
答:愿意,而且这会是我选择女友的一个必要的条件,跟一个没有共同爱好的女朋友相处,会让我减少很多与之交流与沟通的欲望。

前期回顾

巴士原创·转载请注明出处