没钱不行,在哪都是。 ——戈多拉斯,撰稿人
闹心关键词:穷 指数:★★★★
我对在游戏里赚钱这事不怎么在行,所以无论玩什么游戏都不富裕,可能是我一直把网游当成单机游戏来玩,因此对交易系统的认知只停留在把打到的战利品一股脑儿丢给NPC商人换点小钱花花这上面。玩的时间比较长的游戏是《魔兽世界》,几乎体验了这款游戏的各个时期,面对现在游戏里动辄几万十几万金币的交易量,不由感叹六十年代那些穷但纯真着的生活。前段时间,一个盗号的光顾了我的账号,给我留了50G和一封邮件,上面字与着:兄弟你太穷了,不忍心盗你,送你50G吧。多么情真意切,那可是我最高的一笔收入。 后来我检讨了一下自己穷困的事实。穷总有各种理由,我总结一下大约是我太“傻挫二”了。 我的角色职业是盗贼,虽然属于打手行列,但论杀怪效率不如法师、猎人这些远程职业有优势,况且我也不太喜欢无聊的Farm工作。但有一次听人说在逆风小径杀鸟能杀出紫色武器克罗之刃,熟悉WOW的玩家都知道这是当时除了Raid副本外最好的近战输出武器了,很值钱。于是我打点行装在逆风小径常驻下来,绕着小路来回杀鸟,杀到包包满了就去旁边沼泽营地卖掉再继续回来杀。这里很偏僻,也很少有人来,奋战了几天,鸟翅鸟爪鸟毛卖了很多,武器还是没出。这天我正在奋力战斗,忽然旁边窜出一匹骑着骸骨千G马的法师,看了我一会,说句“傻鸟啊”,之后就跑掉了。后来我琢磨着他是不是想说“杀鸟啊”,也许吧。 很久很久以前奥格瑞玛就有玩家扮演的乞丐出现了,朋友们谈论起这事都说在奥城建小号问过路人要钱很赚。我自认没穷到那份上,所以也没当回事。有天早上,我从拍卖行旁边的商店找NPC甩完货出来,一个赤身裸体的低级别小号马上跑到我面前跟我说,给点钱吧升级用。我说你看我这身装备我也没什么钱啊。小号说没关系给个3G5G都可以。我想了想,说你跟我来。然后把他带到奥城门口的空地上,小号很高兴地说是怕别人也来要才单独交易么?我说,你看,这里有很多猪,你把它们都杀了,捡的东西卖掉你就有钱了。小号没说话,转身跑回城去再也没搭理我。我很伤心,因为我发现自己赚钱的方式被乞丐嫌弃了。
导致我成为无产阶级的最“二”的一件事就是轻信传言,而且还是同职业的玩家传给我的。那时候在厄运之槌出各种职业的蓝品质书,用这个交掉可以得到一个加火抗和某属性的饰品。盗贼的书名叫《迦罗娜:潜行与诡计研究》,这个同公会的盗贼拿着这书跟我说,这个书很棒,你拿着它去拉文霍德刷声望,你要先杀什么什么什么,再杀什么什么什么,等你声望崇拜之后你就可以在那里接到一个盗贼橙色武器的任务!盗贼同学们,这个谣言你们都有耳闻吧!当时可是连龙父之牙的影都没有呢……我说你怎么不自己弄,他说时间不多啊工作忙啊什么的所以只好转让了。不管你们信不信,反正当时我是信了,花了150G买下来,当时一张点卡是200G,买完这个我的财务状况有一个多月没缓过来。所以你们知道我有多“二”了吧。

玩家在网游里不会赚钱怎么办?

猫叔:叫公会里你绝对信得过的、会赚钱的人去赚,得了钱购买各种公会物资免费发放以提高福利。

大铁棍子医院医托猫叔

资深游戏人,某著名欧美网络游戏国内中文社区创使人……恐被追杀,不俱真名,真实身份欢迎大家猜想。
前期回顾
巴士原创·转载请注明出处