你们为什么自己有权利不用? ——仆竹,作家
闹心关键词:不调和 指数:★★
我想说上面那两个玩家,你的故事我们完全可以换成另一个版本:一个新入职的大学毕业生发现公司里所有人都不爱搭理他,很是愤愤不平却又无可奈何。几个月以后因为工作毫无建树,被开除了。 照着这个现实版的思路,我可以讲出一个励志版的评论,用手指着这位玩家的脑门说:少年,为什么人家行你就不行呢?你你你怎么就不从你自己身上找原因呢? 但我不乐意这么讲,因为这是游戏不是现实。现实就已经够让人颓废了还要把现实里的恶心世界观带到游戏里来,我神经病啊我。 所以我这里想说的道理是:道不同不相为谋。游戏之所以比现实更美好,是因为在游戏里我们是自由的,我们不用为了生计被迫做不愿意做的事。 这就是说,那个强力公会把你开除了不乐意和你在一起,那是人家的权利,人家没有义务照顾你,你凭什么自以为是的认为装备先好起来的人就有义务带领新人共同富裕呢? 这也是说,你一进那个公会就觉得味道不对全是一帮自以为是的神经病,你就早点退会啊。为什么自己有权利不用,还非要别人尽不存在的义务呢? 石康小说里对“道不同不相为谋”还有一句通俗的解释,叫做“不跟傻逼过事儿”。也就是说,当公会聊天频道弹出来的那一瞬间,你就应该想到要早点退会。当你发现在整个游戏里不和傻逼过事就拿不到强力装备的时候,你就应该早点退出这个游戏。退出的过程也是一种幸福啊,因为在现实里遇见傻逼了,可不是想退就能退的。
遇上排外的公会,退出也是一种选择
 

当有玩家因情绪问题被煽动退会你会怎么解决?

猫叔:“我们不跟恐怖分子谈判。

大铁棍子医院医托猫叔

资深游戏人,某著名欧美网络游戏国内中文社区创使人……恐被追杀,不俱真名,真实身份欢迎大家猜想。
前期回顾
巴士原创·转载请注明出处