别指望公会人人平等。 ——李赫,网站工作人员
闹心关键词:公会排外 指数:★★★
听说大公会里成长得很快,我想方设法加入了有名的公会,它给我的感觉可以用一句老话来形容——“看上去很美。” 我加入的是我们服最大的公会,但它和我想的有点不一样。首先是公会里面自成一派。根本没有我想的那种温馨和谐。先说那些女玩家,表面是姐妹背后充满了八卦、议论、比较,她们也各自有自己的人罩着;男玩家活跃的主要是公会老人,人称“强力党”,对不熟悉的人,比如新成员都爱搭不理,很冷漠。和气的有点自来熟的都是“小人物”或“新人”,是公会最常见的流失人口,一般还没聊熟,他们就消失了。 公会里充满了抱团式的热闹。“强力党”用自己的语言聊天,别人很难融入。如果你是一个“新手”,在公会请教游戏里的问题,比如任务卡在哪里,迷路了往哪走,基本不会有人搭理,除非碰上哪个无聊的人刚好那天比较闲。 公会也保持着一些自己人被优待的传统,如果有任何人声称自己是女性,卖卖萌,撒撒娇,装装嫩,也能迎来一波热情的回应,或者某个亲友团。 此外,我从加入那里开始一直没够上公会活动的门槛。刚进公会的时候申请参加副本活动,有人问我:“你谁带进公会来的?”“自己来的。”“怎么一身绿装啊,你是新手吧?”“没玩多久。”“那你混强点再说。” 由于多次申请参加副本活动都被这样拒绝。因为不能在公会玩,只好去公会外面组野队,有时他们也这样问我:“XX公会?”“是啊。”“怎么一身绿装啊。”“我是新手。”“XX公会你这样的人很少啊,你是怎么混进去的啊?你先在你们公会里混成强力党再来吧。”
因为允许角色加入多个公会,《激战2》曾引发过争议
偶尔也能组到一些野队,但是由于缺少经验,基本没什么好结果。就这样被踢来踢去,半年了还是一身绿装。遇上公会内部整顿,以没有经常参加公会活动为由把我清理了。后来就一直不想加入公会了,有一天自己建了个公会,就只有自己一个人,每天在城里晃荡着消磨时间,还取了个泻愤的名字,就叫“老子一个人想怎么玩就怎么玩。”

玩家抱怨在公会里得不到平均发展机会怎么办?

猫叔:不够宅就别谈发展了。够宅的话就只有别人抱怨你机会太多,不过反过来说,生活中……

大铁棍子医院医托猫叔

资深游戏人,某著名欧美网络游戏国内中文社区创使人……恐被追杀,不俱真名,真实身份欢迎大家猜想。
前期回顾
巴士原创·转载请注明出处