我是来玩游戏的不是来挨骂的。 ——陶陶,程序员
闹心关键词:自大团长 指数:★★★★★
要说游戏里最不愉快的经验,那肯定是下副本被团长骂。 我玩的网络游戏还是很多的,不过基本都停留在二十多级左右,为什么呢?因为一到这个级别,游戏规定你必须下副本才能有好装备,才玩得下去。大多数网游刷副本都是要组队的,小队的五人到八人不等,团队的十人到四十人。 我不喜欢下副本。想起第一次下副本犯了个小错,害得大家灭了团,RL不留情面冲我吼:“不会玩就不要玩!”其实我知道是我的错,他好好说不行呀?他这样我也有些不高兴,我还是忍声吞气地道了歉:“玩得不熟,实在对不起。下次注意。”团里的人都说,没事没事,没关系了,RL还是不依不饶继续冲我嚷:“不熟你下什么副本?” 那怎样在没打副本之前就了解如何熟练地下副本,反正我也没找到答案。有人告诉我,这个团长脾气一向不好,当了RL后越来越暴躁,但是他资格老,公会崇拜他,他也积极创造各种被崇拜的理由,经常在论坛上写长篇大论。他写过《一个副本的组织纪律性》,他还定过一些自己的团规,比如会员下副本前必须“做功课”。他让团员读他写的东西,看攻略;打完了副本,每个人给他交报告,做总结。当然也有人说他是在现实里太失意,混不开在游戏里找满足来的。 作为一个早上5:00起床上班晚上9:00到家的苦逼上班族,我能挤出一点时间去下副本,但没有时间去应付那些团规,我对他强调游戏里那种不惜代价用高度组织纪律性抢全服第一攻下什么大BOSS的精英公会成就感也缺少代入,所以他也对我一直看不顺眼。没过多久,我在副本里又不争气地犯了一次错……接下来的事很简单,我和他发生争执,我退了团,他把我除名了。 我也懒得回去。后来参加了别的公会,玩得熟悉多了,也挤一点时间看攻略,不过我发现大多数时候都这样,下副本的时候,带队的总是领导一般骂骂咧咧,操作不熟练要骂,走位不风骚要骂,关键时候不能憋尿也要骂。我被骂得快有心理阴影了。我的操作确实说不上好,总怕出什么漏子被拿来当典型,下个副本比上班还累。
全世界搜索“无副本网游”任务失败
偶尔也遇到RL比较随和,对OT引怪灭团不懂操作的会慢慢教,对有人跑开挖矿,迷路引怪,操作错误都比较宽容,这样会导致灭团多一些,不过至少心情是轻松的。 有一段时间,只要看到那种宣扬什么团队配合的大型副本网游我都不想玩,而看到一款对SOLO支持比较好的网游我就会有更多兴趣,这样可以自己一个人慢慢玩,看看风景,打打小怪。我最大的希望是能玩一款没有副本的网游。

玩家总是遇到自大的团长,被骂后心情不爽怎么办 ?

猫叔:如果团长是个比你年纪还小的小屁孩,而且你自己确实没搞出什么篓子来,那么是可忍孰不可忍,果断换会吧。不过如果是真的因为你手残犯傻导致全团几十分钟的努力付之东流,请硬食。

大铁棍子医院医托猫叔

资深游戏人,某著名欧美网络游戏国内中文社区创使人……恐被追杀,不俱真名,真实身份欢迎大家猜想。
前期回顾
巴士原创·转载请注明出处