企划-执行:珍珠 漫语 友情协助:相信姐 面团 设计:周仁龙
一个男屌丝的自白
作为一枚传说中的男屌丝,我没得选择,但你们可以有——年轻人, 好好生活,不要听点花言巧语,脑子一热,就随便和人滚床单!
口述: 我是个《魔兽世界》玩家,北京人,27岁,算是老玩家吧。网游?网游不是女人玩的。不过是借着这个平台,谈情说爱,攀比虚荣。 我现实有个女朋友,叫小南,也是北京人,游戏中的哥们介绍的,见面的时候,鼻子蹬到天上去,可能因为我太胖了吧。不过,我告诉她我爸在中南海工作,她就和我直接进展成情侣了。 小南挺傲气,我只能哄着她,她觉着我特别听话,感觉把我控制得很好。 小南总暗示我给她买这买那。带我见她朋友,当着我的面,和人聊她的前男友给她买的名牌包包。然后摸摸我的头,说,我们家胖子也不错,他很听话。 其实我知道自己长得不行。但我总能约上妹子,而且质量都不差,因为我知道怎么显摆自己有钱的同时,还能给她们留足余地,不让她们被人说成接近我是贪图装备啥的。 最近玩《魔兽世界》,遇到个妹子,叫天蓝。人挺老实规矩。我三天两头关照她,一会儿送包,一会儿买装备,一会儿送金币,或者带她刷本,刷到祖尔法拉克的时候,她说话开始松动了,对我语气里有了明显依赖。 我看时候差不多了,于是很正气地告诉她,我就是一普通男人,这辈子最大的愿望,就是找个老实姑娘,好好过一辈子。我现实有个女友,我挺爱她的,虽然她脾气爆了点。 小南偶然发现我俩在聊天,催着问我咋了,我告诉她:“这妞四十多了,还想和我套近乎,你看哥坚定地拒绝她!”说完我就对着游戏里的天蓝发了句:“滚。”小南笑了,女人就是喜欢和女人过不去。
即便是纯粹的矮挫穷,也远不如一个笼罩在高富帅光环下的矮挫穷来得悲剧……与其如此,不如老老实实做好自己,把角色扮演这种事,留在游戏里。高帅富一般不是真的,这条永远是真的。妹子们,还是把目光投向属性更优异的种类吧,比如,电玩巴士网游频道男编辑——
第二天,我没不上线。干脆把手机关了,怕小南又拿名牌包包来烦我。 第三天,我才上线对天蓝说:“女友盗我号了,她说她骂人了,对不起!我实在是把她纵得不像话了!”看我这么生气 ,她都没提挨骂的事。反而一直安慰我。 在这样的安慰中,天蓝出来和我见面了。我有点没自信,见面前,把游戏中的极品装备和钱都给她了。 电影散场时,我果断地吻了她,天蓝也没有拒绝。 回来后,接了小南电话,她好像感觉到了什么,我和她说:“最近忙,要创业养你一辈子!”她感动得屁颠屁颠去和她姐妹炫耀了。然后我在游戏里和天蓝说:“我要和现实女友分手,永远和你在一起,你才是真爱!”她正感动得在艾泽拉斯大陆上等我回去。我退出游戏,在网吧对邻座道:“哥们儿,只要有装备,有游戏币,就没有泡不到手的妹子!是吗?”点上烟,我推开网吧的门,其实,我只是一个普通的北京五环外男人,我的父母是普通职工,我玩游戏有钱是因为我在搞游戏工作室。 我好像说得太多了。其实,不管网络游戏里还是网络游戏外,像我这样的人还是挺多的。作为一名传说中的男屌丝,我没得选择,但别人可以有——
巴士原创·转载请注明出处